結局山で見かけるのはフリーズドライかカップラーメン・・・
ちょっと工夫すれば、素敵な料理?が山で食べれる企画をやってみます。
ちなみに僕も料理は出来ません!
しかも家には冷蔵庫すらありません。
保存が出来ないので朝やってる店の物だけで毎回作っています。
食材と道具はコレです。
肉は焼き豚にしたかったのですが、店に無かったのでレモン風味のチキンですw
卵ケースの中にはゆでたまごが入っています。
1...お湯を沸かしながら肉を温める。
2...お湯を沸かす間と麺を茹でる間にゆでたまごと肉を切る。
3...乾燥ネギと切った具材を入れ、コショウを振って完成!
やっぱり具が入ってると美味しいです。
↓買えます
2016年03月22日
この記事へのトラックバック
練にんにく入れると本場の味
お試しください。