2016年03月22日

簡単ウラヤマ料理:ラーメンプラスワン

結局山で見かけるのはフリーズドライかカップラーメン・・・
ちょっと工夫すれば、素敵な料理?が山で食べれる企画をやってみます。
ちなみに僕も料理は出来ません!
しかも家には冷蔵庫すらありません。
保存が出来ないので朝やってる店の物だけで毎回作っています。
1206ramenpuls1.jpg
食材と道具はコレです。
肉は焼き豚にしたかったのですが、店に無かったのでレモン風味のチキンですw
卵ケースの中にはゆでたまごが入っています。
1206ramenpuls2.jpg
1...お湯を沸かしながら肉を温める。
1206ramenpuls3.jpg
2...お湯を沸かす間と麺を茹でる間にゆでたまごと肉を切る。
3...乾燥ネギと切った具材を入れ、コショウを振って完成!
1206ramenpuls4.jpg
やっぱり具が入ってると美味しいです。
↓買えます
posted by morikatu at 15:24| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 山ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
贅沢な気分になりますね。余談ですが、こないだマルタイの熊本ラーメン買ってみたけど、スゲーうまかった。
Posted by ジョニー at 2012年06月07日 19:50
九州出身で子供の頃よりマルタイ食べてた身としては
練にんにく入れると本場の味
お試しください。
Posted by morikatu at 2012年06月08日 13:41
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック



1811_aandfrogo2_.jpg