2015年12月01日

最近良く使うクッカー

低山日帰りだとあまり重さには拘らず、雰囲気と面倒じゃ無いものを選んでます。
1512cook.jpg
左上からLODGEのミニサービングポット
一人分のスープから、焼き肉までこなせて便利!
鉄鍋ですので重さは実測660g
軽くする時はユニフレームの山プライパンにしています。
右上はKlean Kanteenのクラシックボトル
コーヒー1杯分の水を入れてパッキング、蓋を外すだけでお湯が沸かせます。
左下はKlean Kanteenのフードキャニスター(シングルウォール)
これも家でスープを入れてパッキング、蓋を外して温めるだけ。
右下はROTHCOのキャンティーンカップ、重いですが雰囲気が良く、とても丈夫!
軽くする時は、GSIのミニマリスト

そんなに食べないので、どれか一つを持って行ってます。
それと火に掛けれるカップと軽量の樹脂カップを一つづつ。
posted by morikatu at 08:13| 東京 ☀| 鍋・クッカー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする



1811_aandfrogo2_.jpg