2019年07月11日

登山キャンプに使っている液体調味料入れ


登山キャンプに使っている液体調味料入れを3つ紹介しました。いろいろと使ってきましたが、結局残って使っているのはこの3つ。GSIの専用容器・タピオカストロー・スクイーズチューブ。
特に油はべとついて面倒!以前はGSIの容器に入れてましたが、使い切れず、ただ古くなってしまうのでタピオカストローに落ち着きました。醤油はGSIの専用容器やお弁当のしょうゆがあれば使ったり、ストローに入れたりいろいろ。粘度の高いものはコフランのスクイーズチューブに入れています。数泊する時のコーヒー豆を入れるときにも便利。
1907_vekitai_.jpg
posted by morikatu at 08:22| 東京 ☁| 食に関する道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする



1811_aandfrogo2_.jpg